БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

Долгое время велись ожесточенные споры о том, признавать ли белый шоколад в принципе шоколадом. В 2004 г. американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) определило, что спорный продукт может называться шоколадом в том случае, если он содержит не менее 20% какао-масла и не менее 14% сухого молока. В России в 2008 г. также принят «кондитерский» регламент, но говорится в нем пока только о том, на какие виды делится шоколад, и о том, что шоколадом может называться продукт с содержанием сухих веществ какао-продуктов свыше 35%.

Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Он обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычном шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Этот шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус. Белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.

Белый шоколад имеет именно такой оттенок из-за отсутствия в его составе какао-порошка. Однако белый шоколад содержит какао, но в виде масла, ф карамельному вкусу обязан присутствию в его составе специального сухого молока.



ГлавнаяГорькийМолочныйБелыйМифы
Спасибо, что посетили наш сайт!
Будем рады видеть Вас снова, снова и снова!
Сайт создан в системе uCoz