ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Рецепты написаны для двух порций. При желании увеличить или уменьшить количество порций, необходимо пропорционально составу компонентов увеличивать или уменьшать количество ингредиентов.

Рецепт 1
Состав: молоко - 400 мл, горький или темный шоколад - 40 г, сахар - 2 чайных ложки, ванилин - на кончике ножа, взбитые сливки - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь. Туда добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке. Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам. Сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно.

Рецепт 2
Состав: чёрный шоколад без орехов и др. наполнителей – 200 г (2 стандартные плитки), молоко (жирное) – 50 мл.
Приготовление:
Поломайте шоколад на квадратики, не распаковывая плитку. Нагрейте молоко градусов до 50°С. Теперь, постоянно помешивая, понемногу всыпайте квадратики шоколада. Перемешивайте до того момента, когда молоко нагреется достаточно и весь шоколад растает (но не кипятите). Поскольку, в отличие от пакетированного, напиток получается очень насыщенным и сладким, позаботьтесь о стаканчике с прохладной водой.



ГлавнаяГорькийМолочныйБелыйМифы
Спасибо, что посетили наш сайт!
Будем рады видеть Вас снова, снова и снова!
Сайт создан в системе uCoz