ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ"

Состав: 4 яйца, 70 грамм муки, 3 столов. лож. лимонного сока, 2 столов. лож. рома, 125 грамм сахарного песка, 1 чайн. лож. разрыхлителя, 50 грамм молотого миндаля, 35 грамм сливочного масла, 35 грамм крахмала. Миндальные вафли: 75 грамм сахарного песка, 75 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 100 грамм молотого миндаля, 50 грамм муки, 2 столов. лож. молока. Сливочный крем, трюфели: 275 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры, 150 грамм шоколадной глазури, 4 желтка, 2-3 столов. лож. рома, 200 грамм нуги, шоколадная посыпка золотистые сахарные шарики порошок какао.

Приготовление: Приготовление бисквита: взбить желтки, сок, ром, сахар. Доложить взбитые белки, муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль, растопленное масло, размешать. Печь бисквит в разъемной форм диаметром 20 см 35 мин при 180°С. Охладить, разделить на 3 коржа. Растворить, размешивая, сахар, масло, мед. Доложить миндаль, муку, молоко. На намазанную маслом бумагу покрыть тесто (круги диаметром 8 см), выпекать вафли 6 мин при 175°С. Сделать из горячих вафель трубочки.
Сливочный крем: взбить сливочное масло, половину отложить, а в оставшееся масло доложить сахарную пудру, перемешать с желтками. Растопить на водяной бане глазурь, размешать ее с другой половиной масла , ромом, остудить.
Трюфели: сделать из нуги шарики, часть обвалять в шоколадной посыпке, а часть — в золотистых шариках, какао. Выложить на 2 бисквитных коржа в форме колец светлый, часть темного крема. Добавить их один на другой, накрыть третьим коржом. Оставшимся шоколадным кремом покрыть верхний корж, вытянув несколько конусов, боковую поверхность торта.



ГлавнаяГорькийМолочныйБелыйМифы
Спасибо, что посетили наш сайт!
Будем рады видеть Вас снова, снова и снова!
Сайт создан в системе uCoz