ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ" Состав: 4 яйца, 70 грамм муки, 3 столов. лож. лимонного сока, 2 столов. лож. рома, 125 грамм сахарного песка, 1 чайн. лож. разрыхлителя, 50 грамм молотого миндаля, 35 грамм сливочного масла, 35 грамм крахмала. Миндальные вафли: 75 грамм сахарного песка, 75 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 100 грамм молотого миндаля, 50 грамм муки, 2 столов. лож. молока. Сливочный крем, трюфели: 275 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры, 150 грамм шоколадной глазури, 4 желтка, 2-3 столов. лож. рома, 200 грамм нуги, шоколадная посыпка золотистые сахарные шарики порошок какао. Приготовление: Приготовление бисквита: взбить желтки, сок, ром, сахар. Доложить взбитые белки, муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль, растопленное масло, размешать. Печь бисквит в разъемной форм диаметром 20 см 35 мин при 180°С. Охладить, разделить на 3 коржа. Растворить, размешивая, сахар, масло, мед. Доложить миндаль, муку, молоко. На намазанную маслом бумагу покрыть тесто (круги диаметром 8 см), выпекать вафли 6 мин при 175°С. Сделать из горячих вафель трубочки. Сливочный крем: взбить сливочное масло, половину отложить, а в оставшееся масло доложить сахарную пудру, перемешать с желтками. Растопить на водяной бане глазурь, размешать ее с другой половиной масла , ромом, остудить. Трюфели: сделать из нуги шарики, часть обвалять в шоколадной посыпке, а часть — в золотистых шариках, какао. Выложить на 2 бисквитных коржа в форме колец светлый, часть темного крема. Добавить их один на другой, накрыть третьим коржом. Оставшимся шоколадным кремом покрыть верхний корж, вытянув несколько конусов, боковую поверхность торта. |
|
ГлавнаяГорькийМолочныйБелыйМифы Спасибо, что посетили наш сайт! Будем рады видеть Вас снова, снова и снова! |