ТОРТ "ЭЛЬБРУС" Состав: - 3 яйца; - 60 грамм сахарного песка; - 50 грамм муки; - 100 грамм сахарного песка; - 100 грамм шоколада в порошке либо какао; - 100 грамм сливочного масла; - ванилин; - 100 грамм концентрированного черного кофе; - 100 грамм сахарного песка. Приготовление: Вымесить бисквитное тесто из яиц , сахарного песка, муки . Противень покрыть маслом, посыпать мукой, круглой формой для выпечки тортов наметить места для тортовых пластов. На размеченные таким образом листы уложить 5-6 коржей, выпечь. Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазировать сахарной карамелью. Приготовление карамели: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета, горячим залить верхний пласт, торта. Приготовление крема: кофе с сахаром прокипятить, доложить к ним шоколад в порошке либо какао, продолжать варить, без перерыва размешивая, до образования гладкой однородной массы. Убрать с огня, взбивать начавшую вздуваться массу, вводя частями масло, ванилин. Приготовленный крем имеет светлый цвет, пенится. |
|
ГлавнаяГорькийМолочныйБелыйМифы Спасибо, что посетили наш сайт! Будем рады видеть Вас снова, снова и снова! |