ТОРТ "ЭЛЬБРУС"

Состав:
- 3 яйца;
- 60 грамм сахарного песка;
- 50 грамм муки;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 грамм шоколада в порошке либо какао;
- 100 грамм сливочного масла;
- ванилин;
- 100 грамм концентрированного черного кофе;
- 100 грамм сахарного песка.

Приготовление:
Вымесить бисквитное тесто из яиц , сахарного песка, муки . Противень покрыть маслом, посыпать мукой, круглой формой для выпечки тортов наметить места для тортовых пластов. На размеченные таким образом листы уложить 5-6 коржей, выпечь. Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазировать сахарной карамелью.
Приготовление карамели: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета, горячим залить верхний пласт, торта. Приготовление крема: кофе с сахаром прокипятить, доложить к ним шоколад в порошке либо какао, продолжать варить, без перерыва размешивая, до образования гладкой однородной массы. Убрать с огня, взбивать начавшую вздуваться массу, вводя частями масло, ванилин. Приготовленный крем имеет светлый цвет, пенится.



ГлавнаяГорькийМолочныйБелыйМифы
Спасибо, что посетили наш сайт!
Будем рады видеть Вас снова, снова и снова!
Сайт создан в системе uCoz