КОФЕЙНЫЙ ШОКОЛАД (800 ГРАММ)

Рецепт 3
Состав:
- 150 г. черного кофе;
- 500 г. сахарного песка;
- 250 г. сливочного масла (лучше предварительно нарезать его небольшими кусочками);
- 250 г. сухого молока;
- 2 стакана воды;
- 50 г какао-порошка;
- Апельсиновую и лимонную цедру, орехи и ванильный сахар добавьте по своему усмотрению.;

Приготовление:
Для начала приготовим черный кофе, использовав одну чайную ложку кофе и 2 стакана воды. В процессе кипения (около 4 -5 минут) добавьте к кофе ванильный сахар или цедру. Снимите напиток с огня, процедите получившуюся жидкость и вновь поставьте ее закипать. Буквально через несколько секунд, как только кофе станет подниматься, прибавьте к нему сахар и какао и дайте покипеть еще 4 -5 минут. Теперь добавьте сухое молоко и тщательно перемешайте получившуюся массу. Сняв ее с огня, аккуратно добавьте подготовленное масло и энергично размешайте его до полного растворения. Соедините массу с орехами (по желанию) и быстро распределите по противню. Осталось подождать двое суток, нарезать готовый продукт острым ножом на плитки – и ваш кофейный шоколад готов!



ГлавнаяГорькийМолочныйБелыйМифы
Спасибо, что посетили наш сайт!
Будем рады видеть Вас снова, снова и снова!
Сайт создан в системе uCoz